Ingredientes
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
4 bananas nanicas maduras
1 colher (chá) de canela
Manteiga para untar
Açúcar cristal para cobrir a forma
Papel manteiga se desejar
Banana caramelada
1 xícara (chá) de açúcar
4 bananas em fatias
Água
Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com parte do açúcar até obter um creme fofo e branco. Continue batendo e acrescente a manteiga, o leite, o restante do açúcar e a farinha. No fim, acrescente o fermento. Unte uma forma com manteiga para grudar o papel manteiga, unte novamente e coloque o açúcar cristal. Coloque as bananas fatiadas no fundo. Salpique a canela em pó na banana ou na massa. Despeje a massa sobre as bananas. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Banana caramelada: em uma panela, coloque o açúcar e faça um caramelo, coloque as bananas e deixe cozinhar um pouco. Acrescente um pouco de água para fazer uma calda.