Massa: Cozinhe um quilo de batatas com sal, cortadas ao meio de comprido e passe pelo espremedor.
Coloque em uma bacia, junto misture meio quilo aproximadamente de requeijão de bisnaga, acrescente duas gemas e use uma xícara de chá de farinha de trigo. Amasse bem.
Faça bolas e recheie com um pouco do requeijão e coloque por cima um bom molho de tomates, feito com carne moída ou frango desfiado médio.
Polvilhe bastante queijo ralado parmesão por cima e leve ao forno moderado em banho-maria, sirva bem quente.
Molho para nhoque: Refogue 500 gramas de carne Patim, moída, em pouco óleo, sem temperos e mexa até fritar. Coloque sal, pimenta do reino, molho ardido, alho socado, cebola ralada, orégano e seis tomates maduros batidos. Deixe cozinhar o molho bem e coloque salsa batida. Preparado o molho, faça o preparo e leve ao forno no banho-maria e sirva quente.