Uma lata de leite condensado; uma lata de creme de leite sem soro; uma lata (medida) de leite; uma xícara de chá de nozes picadinhas; três gemas; três claras em neve; seis colheres se sopa de açúcar; quatro colheres de sopa de chocolate em pó; e duas colheres de sopa de licor de cacau.
Modo de preparo
Colocar em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas. Quando começar a ferver, desligue o fogo, misture as nozes e deixe esfriar.
Bata as claras em neve com o açúcar, até formar um suspiro firme. Junte ao suspiro o creme de leite, pare de bater e junte ao creme de nozes já frio.
Caramelize uma forma de pudim com meia xícara de chá de açúcar. Misture o chocolate em pó com o licor de cacau.
Montagem
Na forma caramelizada, colocar a calda de chocolate, licor e misture. Por cima, o creme de nozes. Tapar com papel alumínio e levar ao freezer.
Desenforme no prato e decore com nozes picadas.