250 gramas de ameixas pretas sem caroço
1 xícara (chá) de água filtrada
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
5 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de açúcar + 3 colheres cheias
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Modo de preparo
Leve ao fogo a ameixa, água e duas colheres de açucar. Cozinhe até formar um purê mole e reserve.
Bata as claras em neve e junte 1/2 xícara de chá de açúcar, continue batendo, coloque o purê de ameixa delicadamente. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada com açúcar.
Asse em formo médio preaquecido.
Faça a calda, batendo as gemas com as 3 colheres de sopa de açúcar até ficar um creme liso, junte o leite misturado com o amido de milho. Leve ao fogo até formar um creme leve.
Coloque parte da calda no suflê.