Ingredientes: 250 gramas de arroz cozido bem solto; 3 bananas nanicas mais verdes em rodelas; 2 maçãs verdes e ácidas; 200 gramas de ervilhas bem lavadas; 200 gramas de maionese sem limão; 200 gramas de ricota fresca; 100 gramas de pinhõezinhos descascados e fatiados; 10 castanhas do Pará lavadas; 15 triângulos de abacaxi; 3 colheres (sopa) de limão Páprica; Noz moscada; Sal.
Modo de preparo: Leve ao fogo uma panela e faça o arroz depois de frio. Coloque em uma vasilha e vá colocando a maçã sem casca. Em outro recipiente, misture maionese com ricota passada por peneira. Tempere com sal, páprica, noz moscada. Junte os pinhões, as castanhas, o limão e misture os ingredientes. Despeje o milho sobre o arroz e misture com cuidado. Depois sirva ou coloque na geladeira até a hora de servir. Pode acrescentar a salada com pequenos triângulos de abacaxi fresco.