Massa: Cozinhe um quilo de batatas com sal, cortadas ao meio de comprido e passe pelo espremedor. Coloque em uma bacia, junto misture meio quilo aproximadamente de requeijão de bisnaga, acrescente duas gemas e use uma xícara de chá de farinha de trigo. Amasse bem. Faça bolas, recheie com um pouco do requeijão e coloque por cima um bom molho de tomates, feito com carne moída ou frango desfiado médio. Polvilhe bastante queijo ralado parmesão por cima e leve ao forno moderado em banhomaria, sirva bem quente.
Molho para nhoque: Refogue 500 gramas de carne moída, em pouco de óleo, sem temperos e mexa até fritar. Coloque sal, pimenta do reino, molho ardido, alho socado, cebola ralada, orégano e seis tomates maduros batidos. Deixe cozinhar o molho bem e coloque salsa batida. Preparado o molho, coloque junto do nhonque e leve ao forno no banhomaria e sirva quente.