Ingredientes
5 batatas grandes cozidas e amassadas
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal a gosto
Azeite para untar
Bacalhau
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
3 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 pimentão vermelho picado
2 colheres (chá) de orégano
1 cebola roxa fatiada
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
Modo de preparo: Em uma tigela, junte as batatas com o creme de leite e sal, misture e espalhe em um refratário médio untado com azeite. Reserve. Misture o bacalhau desfiado com os tomates, a azeitona, o pimentão, o orégano, a cebola, a salsa, o azeite e espalhe sobre o creme de batatas no refratário. Cubra o escondidinho com o catupiry e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.