Ingredientes:
2 envelopes de gelatina branca sem sabor
3 xícaras (chá) de água
400 gramas de queijo provolone
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) cheias de salsa batida
1 colher (café) de orégano, sal e pimenta
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
200 gramas de presunto cru tipo parma
Figos frescos.
Modo de fazer: Dissolva a gelatina em uma xícara de chá de água. Bata no liquidificador: duas xícaras de chá de água restantes, provolone, mostarda, molho inglês, cheiro verde, orégano e sal. Em seguida adicione a gelatina. Bata o creme de leite até chegar ao ponto de chantilly e junte-o a mistura que foi batida anteriormente. Forre uma forma com a metade das fatias do presunto cru e despeje a mistura do queijo. Leve à geladeira por duas horas. Descasque os figos e corte-os em cruz sem separar os pedaços. Dobre ao meio as fatias restantes do presunto, enrole e coloque dentro de cada figo. Desenforme a mousse e enfeite com os figos e o presunto.