Ingredientes
1½ lagarto inteiro
Para o recheio
300 gramas de carne de porco moída
2 tomates maduros sem pele
Cheiro verde
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de alho
10 azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de óleo
Modo de fazer
Use um lagarto inteiro e depois de limpo fure-o com uma faca de ponta fina, encontrando os dois lados e retirando um pouco da carne. Tempere-o e use vinho branco ou rosé. Faça o tempero da carne moída com 300 gramas de carne de porco moída, dois tomates maduros sem pele, cheiro verde, uma cebola pequena ralada, uma colher (chá) de alho, dez azeitonas verdes picadas, uma xícara (chá) de bacon picado e meia xícara (chá) de óleo. Coloque o recheio e costure-o. Deixe-o no tempero por duas horas. Use duas folhas de papel alumínio e embale, tendo cuidado de dobrar as pontas e deixar bem fechado. Coloque na assadeira com um pouco de água e leve para assar em forno quente por duas horas. Não deixe faltar água, deixe dourar e sirva fatiado com abacaxi dourado na assadeira, ou com purê de batatas ou farofa.