Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 gemas
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de rum
2½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de vinho do porto
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 maçã com casca lavada e picada
100 gramas de nozes limpas e picadas
3 claras batidas em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer
Bata o açúcar e as gemas até obter uma massa esbranquiçada. Junte o óleo, a farinha, o leite, o rum e o vinho do porto e bata novamente. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, a maçã, as nozes e misture. Por último adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma redonda de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos. Depois de assado, desenforme o bolo, salpique o açúcar de confeiteiro e sirva.