Ingredientes:
½ litro de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de fermento de pão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de 200 ml de chá de canela
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
5 ovos sendo as claras em neve
2 colheres (sopa) de banha
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) rasa de sal
Farinha de trigo até dar o ponto
Modo de fazer: Bata no liquidificador meio litro de leite morno, uma xícara de açúcar, o fermento de pão e três xícaras de farinha de trigo. Coloque em uma bacia e deixe crescer. Coloque no fermento 200 ml de chá de canela, três xícaras (chá) de açúcar refinado, cinco ovos sendo as claras em neve, duas colheres de banha, três colheres sopa de margarina, uma colher rasa de sal e farinha de trigo até dar o ponto. Amasse bem e deixe crescer. Faça as roscas, passe gema por cima e leve para assar em forno moderado. Se preferir, coloque uma calda grossa por cima e polvilhe coco ralado. Pode recheá-la com frutas secas ou goiabada.