Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) maisena
1 cebola grande cortada em rodelas
500 gramas de lombo de porco cortado em tiras finas
1 colher (chá) de alho batido
1 colher (sopa) cheia de óleo
3 colheres (sopa) cheia de shoyo
3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco
2 cenouras cortadas em palitos
1 lata de abacaxi em calda, cortados em pedaços
1 pimentão verde cortado em palitos
Modo de fazer
Coloque açúcar e maisena em uma tigela e misture. Passe a carne pela mistura, até ficar coberta, tempere com sal e pimenta do reino.
Em outro recipiente, misture a cebola, o alho e o óleo e leve ao micro-ondas em potência alta de 5 à 7 minutos ou até que fiquem macios.
Junte a carne de porco com maisena no recipiente de cebola e adicione shoyo, vinagre, cenoura e metade da calda do abacaxi e pimentão. Tampe a panela e cozinhe por 12 minutos.
Junte o abacaxi em pedaços e deixe ferver por 5 minutos. Sirva quente.