Ingredientes
5 pacotes de farinha de milho de 500 gramas
1 litro de óleo
Molho ardido a gosto
2 kg de margarina ou manteiga
1 kg de cebolas raladas
100 gramas de alho batido
1 kg de bacon sem coro picado miúdo
4 maços de cheiro verde picado
Sal e pimenta
2 kg de castanha de caju
4 abacaxis picados e escorridos
6 maçãs verdes ácidas
6 maçãs vermelhas picadas
1 kg de uvas passas sem semente
1 kg de ameixas picadas
30 ovos cozidos e picados
20 tabletes de caldo de bacon
1 kg de azeitonas verdes picadas
Modo de fazer
Frite o bacon com o óleo, refogue a cebola, o alho, o caldo de bacon, temperos e vá colocando todos os ingredientes na ordem. Acrescente a margarina por último. A farinha deve ser colocada aos poucos para que a farofa não fique seca.
Sirva com peru assado ou até mesmo lombo de porco.