Ingredientes
3 kg de tomates
2 copos de 100 ml de açúcar refinado
½ copo (medida) sal
Azeite de oliva
Óleo neutro
6 dentes de alho em rodelinhas
Orégano
Folha de louro ou em pó
Azeitonas verdes picadas
Alcaparras bem lavadas
Sal a gosto
Pimenta dedo de moça fresca sem sementes
Modo de fazer
Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Misture o açúcar refinado e o sal. Coloque as metades em assadeiras e em cada metade coloque uma colher da mistura e leve ao forno por duas horas à 180°C. Retire a assadeira e jogue a água que se formou. Vire os tomates para baixo e leve novamente ao forno a 160°C por mais duas horas.
Quando estiver pronto, faça um tempero com azeite, óleo, alho, orégano, folhas de louro, azeitonas verdes, alcaparras, sal e uma pimenta dedo de moça fresca sem sementes e batida. Cubra um vidro com azeite e depois de dois dias sirva.