Ingredientes
miolo de 1 pão francês
100ml de leite
1 cebola ralada e espremida
1 dente de alho bem picado
cheiro verde a gosto
sal, pimenta, aveia e tempero a gosto
100g de bacon em fatias cortado bem fininho
½kg de pernil moído (sem gordura)
1 ovo batido com 1 colher de (café) de água
200g de presunto em tiras finas
1 cenoura ralada no ralo grosso
½ pimentão vermelho em tiras finas
½ pimentão verde em tiras finas
1 colher (chá) de alecrim
2 tomates vermelhos sem pele e sem sementes picados
100g de queijo parmesão ralado
10 pimentas dedo de moça (ou biquinho)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo: Pique o miolo de pão, junte o leite e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, o cheiro verde, o orégano, o sal, as pimentas e o bacon. Misture bem e adicione no pernil moído. Acrescente o ovo batido e a aveia, incorpore e abra a massa de carne em um retângulo de 25cmX15cm. Distribua o presunto, a cenoura, o alecrim, os tomates e os pimentões. Polvilhe o queijo parmesão e, na lateral que for enrolar, arrume as pimentas enfileiradas. Regue com azeite e enrole como rocambole. Pincele com óleo, embrulhe em papel alumínio, coloque em assadeira e leve ao forno por 25 minutos.