4 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 tomate picado
1 pimenta vermelha sem sementes picada
1 ½xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coentro
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
2 ovos batidos para empanar
1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de fazer: Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite o alho e a cebola até dourar. Junte a carne seca, o tomate, a pimenta e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de carne e cozinhe até levantar fervura. Despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o coentro, o cheiro verde, sal e misture bem. Deixe esfriar.
Modele croquetes com a massa, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.