Ingredientes
4 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de gengibre picado
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1kg de contra filé em uma só peça
Molho oriental
1/2 xícara (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de conhaque
4 cebolinhas picadas em tiras de 1/2cm
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 colher (chá) de suco de limão
Modo de fazer
Misture em uma vasilha o molho de soja, conhaque, gengibre, alho e cebola. Coloque a carne para marinar durante 2 horas. Vire várias vezes para pegar tempero por inteiro. Leve à grelha e deixe 15 minutos de cada lado. Deve ficar bem dourada, mas sem pontos negros, sem queimados e com o interior rosado. Para ver o ponto, pique a carne com um espeto. Deve sair um líquido rosado, não vermelho demais. Retire, fatie e sirva com o molho ao lado.