Ingredientes
2 colheres (sopa) de tempero pronto alho e sal
1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
Suco de 1 limão
1 galho pequeno de alecrim
½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
1 xícara (chá) de água
2 kg de lombo de porco magro
1 colher (sopa) de maisena
Modo de fazer: Misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta. Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar. Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso.
Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido. Deixe descansar no tempero por 3 horas. Coloque o lombo em uma assadeira grossa. Acrescente a mistura de vinho. Leve para assar por aproximadamente 1hora e 30 minutos. Vire uma vez. Retire do forno, espere esfriar e fatie. Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo. Junte a maisena e mexa até engrossar.