Ingredientes
1/2 maço de espinafre limpo
1 colher de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
2 tabletes de fermento biológico para pão
1 colher de açúcar
1 lata de creme de leite
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 ovo
3 xícaras de farinha de trigo
Manteiga para untar a forma
Modo de fazer: Cozinhe o espinafre em seu próprio suco, em fogo baixo, com a panela tampada. Escorra a água do cozimento e pique o espinafre. Aqueça a manteiga e refogue aí o espinafre com o caldo de galinha. Retire do fogo e reserve. À parte, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido; junte o creme de leite, o espinafre, o queijo parmesão e o ovo. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando bem, até obter uma massa mole. Coloque em forma retangular alta (tipo bolo inglês ou pão de forma), untada. Cubra e deixe crescer por uns 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido por 30 a 45 minutos.