Ingredientes
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá do suco do limão cravo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de casca do limão cravo
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
Manteiga e farinha para untar as formas
Modo de fazer: Unte com manteiga e farinha 2 formas para bolo inglês e reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma das tigelas, misture o leite e o suco de limão. Reserve. Em outra tigela peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Adicione as raspas de limão. Reserve. Em outra tigela para a batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média até a mistura estar bem cremosa, acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente, alternadamente e em 3 adições, a mistura de leite e a farinha, terminando com a mistura da farinha. Divida a massa nas duas formas e leve ao forno por cerca de 40 minutos, teste com um palito para verificar o ponto do bolo. Deixe esfriar por 10 minutos e retire-os das formas deixando-os esfriar completamente.