Ingredientes
8 tomates maduros
3 xícaras de farinha de mandioca (a mais fina e torradinha possível)
2 maços de salsa bem picadinhos
1 maço de cebolinha também bem picadinho
3 dentes de alho picadinho e frito no azeite
6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
2 colheres de café de sal
5 azeitonas bem picadinhas
Modo de fazer: Pegue 8 tomates (médios), maduros, corte a tampa superior, com ajuda de uma colher de sobremesa, deixe-os ocos, reserve-os. Em um pirex coloque azeite, salsa, cebolinha, alho frito, sal e azeitonas misture-os bem, coloque então a farinha. Misture todos esses ingredientes até formar uma farofa homogênea (nem muito molhada, nem seca). Com essa farofa encha os tomates. Após os tomates estarem cheios de farofa, regue-os com um fio azeite e coloque-os em uma forma untada. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Se quiser acelerar o processo de cozimento é só colocar uma folha de papel alumínio tampando-os. Você deve observar de vez em quando se ele já está assado, pois cada forno tem suas características próprias. Com auxílio de um palito perfure o tomate e se perceber que ele está mole, retire do forno.