Ingredientes
2 batatas médias
1 colher (sopa) de margarina
Recheio:
1/2 colher (sopa) de requeijão
Queijo a gosto (muçarela, provolone ou queijo minas)
Sal a gosto
Orégano a gosto
Modo de fazer: Descasque as batatas e cozinhe-as na panela de pressão por 5 minutos. As batatas não podem cozinhar muito, devem ficar bem durinhas para facilitar na hora de ralar e para ficar crocante. Escorra a água e leve as batatas ao congelador por 15 minutos. Rale as batatas no lado do ralador que possui formato de gotas. Coloque a metade da margarina em uma frigideira e deixe derreter. Adicione metade das batatas cobrindo o fundo da frigideira. Acrescente o recheio. Coloque o requeijão no centro, pois ele se espalha com o calor. Coloque a outra metade das batatas por cima do recheio. Quando a parte de baixo da batata estiver douradinha e soltando do fundo, vire com a ajuda de um prato. Adicione a outra metade da margarina. Retorne com a batata para frigideira para que o outro lado também doure. Sirva quente. Combina com arroz branco ou pode ser consumido como prato único. O recheio pode ser alterado a gosto, por carne bovina cozida, frango desfiado, carne moída.