Ingredientes
½ quilo de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
50 gramas de fermento para pão
½ xícara de óleo
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
200 gramas de presunto picado ou linguiça
400 de queijo (mussarela) picado
Modo de fazer
Dissolva o fermento no copo de leite morno. Vá juntando os demais ingredientes até formar uma massa lisa. Abra a massa numa superfície qualquer; o importante é que você espalhe farinha sobre ela, antes. Estire a massa com rolo e corte a massa em tiras com espaço de quatro dedos entre elas e vá colocando por cima as fatias de presunto e mussarela com a mesma medida da massa. Isso feito, enrole como se fosse fazer rocambole, agora pegue 6 gemas de ovos e bata elas ate se dissolverem. Em seguida pegue um pincel e passe sobre os enroladinhos e leve a assar em forno quente. Esse enroladinho poderá ser recheado com linguiça calabresa, carne moída e catupiry substituindo o presunto e a mussarela ou o recheio que você preferir.