Ingredientes
1/2 kg de carne seca
1 abobora cambotiã média
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 copo de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
50 g de azeitonas pretas
1 sache de tempero para legumes
2 colheres de margarina (com sal)
1 folha de louro
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Modo de fazer: Deixe a carne de molho para retirar o sal. Corte-a e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar (de 40 minutos à 1 hora). Desfie a carne e reserve. Descasque e limpe a abóbora, corte-a em pedaços pequenos (mais ou menos um cm). Em uma panela doure o alho na manteiga com um fio de azeite, junte a abóbora e o tempero para legumes e refogue até que fique macia (não pode desmanchar), se precisar vai adicionando água aos poucos. Em outra panela doure a cebola no azeite, acrescente a folha de louro, a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino e a azeitona. Refogue por cerca de 20 minutos, junte a abóbora refogada e adicione o requeijão e o creme de leite sem o soro. Deixe no fogo até ficar homogêneo (mais ou menos 5 minutos).