Ingredientes
600 g de arroz parbolizado
500 g de carne seca
Alho amassado a gosto
1 cebola grande picada
Pimenta bode verde crua a gosto
3 tomates bem maduros picados
1 batata inglesa grande descascada
Cheiro verde a gosto
Modo de fazer
Na noite anterior ao preparo da receita, pique a carne seca
em cubos de tamanhos uniformes (mais ou menos 3 cm). Passe na água 2 ou 3 vezes.
Coloque a carne em uma vasilha com água e bastante gelo, deixando dormir até o
outro dia dentro da geladeira. Repita o processo da água com o gelo na manhã do
dia seguinte. Na hora do preparo, retire a carne da água deixando escorrer. Em
uma panela de tamanho compatível, coloque óleo para esquentar e frite a carne
até ficar bem corada. Após, retire o excesso de óleo deixando a quantidade
ideal para refogar o arroz. Junte a cebola, a pimenta e o alho, deixando fritar
até a água da cebola seca. Junte os tomates picados e frite até os tomates
ficarem desmanchados. O ponto de colocar o arroz é quando se vê o óleo fritando
a mistura da carne e da massa que a cebola, o alho e os tomates formam. Antes
de colocar a água, coloque a batata descascada no meio do arroz. Coloque a água
e deixe cozinhar. Após pronto, salpique o cheiro verde e sirva.
Obs: Não precisa ferver a carne para tirar o sal, o gelo se
encarregará disto. A batata serve para tirar o excesso do sal. Pode fazer com
arroz normal também, mais com o parbolizado fica melhor.