Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
200 g de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de passas de uva sem caroço
5 maçãs
2 colheres (sopa) de canela em pó
5 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de fazer
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em fatias não muito finas. Passe as fatias no açúcar cristal misturado com a canela em pó e reserve. Unte uma forma refratária com manteiga e forre o fundo com uma camada de fatias de maçã. Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e coloque por cima da camada de maçãs. Corte a manteiga em fatias finas e cubra elas com uma camada de farinha. Distribua, por cima, as passas de uva.
Bata os ovos ligeiramente e distribua por cima da manteiga e das passas. Cubra tudo com fatias de maçã e polvilhe com mais açúcar e canela. Leve tudo ao forno pré-aquecido a 200º C até dourar. Deixe esfriar e sirva acompanhada de um bom chá ou refresco.