Ingredientes
180 g de chocolate meio amargo derretido
2 colheres de sopa de margarina
3 ovos
1 xicara de chá de açúcar mascavo
1/2 xicara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de chá de nozes trituradas grosseiramente
Para a cobertura:
180 g de chocolate ao leite
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de fazer
Juntar ao chocolate derretido em uma tigela, os ovos, a margarina, o açúcar mascavo e a essência de baunilha, mexendo bem. Acrescentar a farinha de trigo peneirado com o fermento, a pitada de sal e as nozes. Colocar a massa em uma forma de sua preferência untada e polvilhada com chocolate em pó. Eu usei uma forma de 20 cm com fundo removível forrada com papel manteiga que deixei até o momento de servir. Levar ao forno por 25 a 30 minutos. Retirar, colocar a cobertura e decorar com nozes a gosto.
Para a cobertura: derreter o chocolate no micro-ondas por 1 minuto, se necessário colocar mais 1 minuto. Misturar o creme de leite e usar.