Ingredientes
1 kg de chã de dentro limpo e moído (pode ser outra carne boa e limpa)
4 dentes de alho
1 cebola pequena
Sal e pimenta
2 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo caipira pequeno (opcional)
Modo de fazer
Pique o alho e a cebola bem picadinhos, ou triture no liquidificador ou triturador fazendo uma pasta – bom para quem não gosta de pedaços de alho. Abra a carne de modo que fique como uma massa de 2 cm de altura. Despeje o sal e pimenta a gosto por cima deste lado, vire a carne, despeje do outro lado. Misture em um refratário e experimente o sal e pimenta. Corrija se necessário. Adicione o ovo, a farinha aos pouco enquanto mexe a carne, adicione o alho e a cebola. Corrija o tempero se necessário. Faça uma bolinha com 150 g de carne, abra em forma de massa de pizza deixando com 1,5 a 2 cm de altura. Frite no azeite extra virgem.