Ingredientes
1kg de bacalhau
4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 talo de alho poró
1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
1 ovo
queijo parmesão a gosto
azeite a gosto
azeitona preta ou verde a gosto
Modo de fazer
O primeiro passo é dessalgar o bacalhau: deixe-o de molho por 2 ou 3 dias, sempre trocando a água (o tempo vai depender da quantidade de sal do bacalhau que você comprou). Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho poró e o bacalhau e deixe dourar. Em outra panela, coloque um pouco de azeite, as batatas e deixe fritar. Depois, coloque as batatas na panela com o bacalhau. Coloque as natas ou o creme de leite e misture. Coloque a mistura numa travessa. Bata o ovo, pincele em cima do bacalhau, espalhe o parmesão e decore com azeitonas. Coloque para gratinar durante 30 minutos, até que fique uma casca dourada e crocante.