Ingredientes
1 frango cortado em
pedaços
4 colheres de (sopa) de
vinagre
2 colheres (sopa) de alho
desidratado
1 colher de tempero
pronto (opcional)
1/2 colher de pó de ervas
finas
1 cebola cortada em
quadradinhos
1 pimenta vermelha
1/2 colher de açafrão
1 colher de colorau
3 colheres cheias de
cheiro-verde
2 caldos de galinha
Sal a gosto
3 copos cheios de arroz
branco
Modo de fazer
Separe as coxas e as asas
pois não vamos usá-las, congele-as para o uso em outro prato. Lave bem o frango
cortado tirando a pele e um limbo que fica por debaixo da pele, depois de
limpo. Deixe de molho na água com o vinagre por uns 5 minutos. Tempere o frango
com 1 colher de tempero pronto ou sal, e 1/2 colher de ervas finas em pó, ou o
tempero que preferir. Frite o alho com óleo numa panela grande, coloque o
frango sem a água e mantenha no fogo alto para secar a água. Quando secar
abaixe totalmente o fogo e deixe fritar, selando os dois lados. Adicione a
cebola, a pimenta, o açafrão, o cheiro-verde, o colorau, o coentro, o extrato
de tomate, 1 e 1/2 caldo de galinha e sal a gosto. Adicione aos poucos a água
também, para formar um caldo consistente. Faça o arroz separado como você faz
no dia-a-dia, quando pronto, jogue por cima da galinhada. Não mecha muito para que
desmanche ambos. Deixe ferver por mais uns 8 minutos para o arroz pegar o gosto
da galinha e está pronto.