Ingredientes
200 g de chocolate hidrogenado (por ovo)
1 caixa de creme de leite
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 doses de rum
Bombons a gosto para enfeitar
Nozes a gosto para enfeitar
Modo de fazer
Em uma panela, derreta a manteiga e, em seguida, acrescente o leite condensado e o chocolate em pó e vá mexendo até ficar homogêneo. Em seguida, adicione o rum e o creme de leite e vá mexendo até atingir o ponto de brigadeiro. Reserve. Corte o chocolate hidrogenado para derreter em banho-maria. Em seguida, com o auxílio de uma concha, preencha as formas de ovo de páscoa até o nível indicado, batendo levemente o fundo da forma em uma superfície para eliminar possíveis bolhas de ar. Após isso, encaixe o topo da forma de ovo de páscoa e vá pressionando até o chocolate preencher toda a forma.
Em seguida, leve a forma à geladeira até que o chocolate esteja com uma coloração fosca. Agora basta desenformar o meio-ovo e colocar o brigadeiro trufado reservado. Finalize decorando com bombons e pedaços de nozes! Mas você também pode inovar: valem confeitos de chocolate, leite em pó, paçocas, pedaços de chocolate e o que mais desejar. E se quiser conferir o passo a passo, dá uma olhadinha nesse vídeo-receita!