Ingredientes
2 batatas médias cortadas
em rodelas finas
2 cebolas médias cortadas
em rodelas finas
6 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Temperos a gosto
Modo de fazer
Em uma frigideira grande
em fogo alto, adicione o óleo e espere aquecer. Logo após, acrescente as
batatas e frite-as até que fiquem douradas. Assim que atingirem esse ponto,
retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre um papel-toalha para absorver
o excesso de gordura. Reserve. Em seguida, acrescente as cebolas à frigideira e
vá refogando por cerca de 3 minutos, ou até que murchem. Depois é só escorrer.
Em um recipiente a parte,
bata os ovos e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto. Nessa
mesma frigideira onde você fritou e refogou as cebolas e batatas, adicione os
ovos batidos já temperados e junte a ele as cebolas e batatas.
Com tudo na frigideira,
deixe fritar em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até que a superfície da
tortilla esteja firme. Assim que ficar com essa textura, vire a tortilla com o
auxílio de um prato e deixe fritar o outro lado por cerca de 5 minutos também.
Prontíssimo! Agora é só desligar o fogo e servir logo em seguida. Simples,
prático e irresistível!
Foto: Just eat