Ingredientes
Para o bolo
Suco de 2 laranjas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
3 ovos
Para a calda
3 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1 laranja
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o suco de laranja, o óleo e o extrato de baunilha até obter um líquido homogêneo. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata no liquidificador por alguns minutos ou até ela tenha sido completamente incorporada. Por último, acrescente o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinha. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos. Espere amornar para desenformar. Para fazer a calda, basta misturar os ingredientes e levar ao fogo até levantar fervura. Em seguida, despeje sobre o bolo.