Ingredientes
1/2 kg de batatas sem casca
4 ovos cozidos
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 cebolas picadas
Sal, pimenta-do-reino, páprica e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque as batatas sem casca e cubra-as com água e leve para ferver. Assim que alcançar fervura, diminua o fogo e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo até que as batatas estejam macias, mas sem estarem moles. Escorra a água do cozimento e reserve até que elas estejam mornas. Corte as batatas em cubinhos e coloque em uma travessa. Acrescente as cebolas picadas. Em um recipiente separado, misture a maionese com o vinagre, a mostarda, a pimenta, o sal e a páprica. Despeje por cima das batatas e cebolas e misture bem. Corte os ovos cozidos e acrescente-os à salada de batata. Salpique cheiro-verde a gosto e cubra a travessa com um papel-alumínio ou papel-filme. Leve para a geladeira até a hora de servir.