Ingredientes
4 batatas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 pacote de creme de cebola
1/2 cebola picadinha
5 dentes de alho picadinhos
600 ml de água
100 g de bacon em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo ralado e cheiro-verde a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Modo de fazer
Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com a água e o sal por cerca de 10 minutos. Com as batatas já cozidas, passe-as pela água gelada e, em seguida, descasque-as. Com as batatas descascadas, corte-as em pedaços e coloque no liquidificador junto com o creme de cebola. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite (ou manteiga, se preferir) e refogue a cebola, o alho e o bacon em cubinhos. Adicione a pimenta-do-reino e temperos que desejar, misture e reserve. Em outra panela, coloque a farinha de trigo para dissolver em 200 ml de água. Quando tiver dissolvida, ligue o fogo baixo e vá mexendo até engrossar. Quando engrossar, adicione o restante da água e continue mexendo. Em seguida, aos poucos, vá acrescentando a mistura do liquidificador reservada e o refogado do bacon (deixe um pouquinho para acrescentar ao final) e vá mexendo até obter uma mistura homogênea. Quando sua sopa ganhar consistência, ficando cremosinha, desligue o fogo e salpique queijo ralado e cheiro-verde. Bom apetite!