Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz cozido
3 batatas médias
100 ml de leite
1 colher (sopa) de margarina
Queijo parmesão ralado a gosto
Cheiro-verde picadinho a gosto (opcional)
Farinha de trigo até dar o ponto
Para rechear e empanar
Mussarela cortada em cubinhos para rechear
Farinha de rosca para empanar
Modo de fazer
Na panela, coloque as batatas inteiras e cozinhe-as até que fiquem bem macias. Quando estiverem macias, desligue o fogo e descasque as batatas — com muito cuidado para não se queimar! Coloque os pedaços de batata em um recipiente e amasse-os bem. Adicione o leite e a margarina ao recipiente e misture tudo muito bem até formar um purê. Com o purê formado, transfira-o para um refratário médio e adicione os outros ingredientes — exceto a farinha —, misturando tudo muito bem. Agora, vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa dê o ponto de enrolar na mão. Abra a massa na mão, coloque o cubo de queijo no centro e feche-a novamente, enrolando como um bolinho. Após isso, empane o bolinho passando-o pela farinha de rosca. Agora é só ir colocando os bolinhos para fritarem, aos poucos, em uma frigideira com óleo quente. Frite até que fiquem dourados! Pronto! Quando estiverem fritos, basta retirar do óleo com o auxílio de uma escumadeira e colocar sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Depois é só servir e se deliciar! Bom apetite!