Ingredientes
6 bananas
1 ovo
1/4 de xícara de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Extrato de baunilha a gosto
1 pitada de sal
Palitos
Modo de preparo
Corte as bananas em três partes, de forma que o pedaço do meio fique em um tamanho maior e mais reto. Em seguida, reserve os pedaços das pontas em um recipiente à parte. Espete um palito no meio das bananas cortadas (nos pedaços do meio da banana) e coloque-as sobre uma assadeira previamente forrada com papel-manteiga e leve ao congelador por aproximadamente 1 hora ou até que fiquem bem congeladas. Enquanto isso, no recipiente onde estão os pedaços das pontas das bananas, amasse-os bem com o auxílio de um garfo. Em seguida, acrescente ao recipiente o açúcar, o ovo, o óleo e o extrato de baunilha, e misture tudo muito bem.
Logo após, adicione a farinha de trigo, o sal, a canela e o fermento em pó e torne a misturar até obter uma mistura lisa e homogênea. Com a mistura pronta, retire as bananas do congelador e mergulhe-as nessa mistura até que fiquem totalmente envolvidas por ela. Certifique-se de que as bananas estão bem congeladas. Em seguida, coloque-as para fritar, aos poucos, em uma panela grande com óleo quente até que fiquem douradinhas. Após estarem fritas, coloque-as sobre um papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Para finalizar, polvilhe açúcar e canela sobre elas!
Agora é só servir e se deliciar com essa sobremesa diferente e divertida! Bom apetite!