Compota de frutas:
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
2 maçãs em cubos
2 peras em cubos
suco de 1/2 limão
1 pau de canela
2 cravos
Creme:
400 ml de leite
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas peneiradas
Modo de fazer
Compota: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar demerara, as maçãs, as peras, as uvas-passas e o suco de 1/2 limão. Mexa bem com ajuda de uma espátula. Por último, acrescente o pau de canela e os cravos. Cozinhe até o açúcar derreter e caramelizar levemente. Quando estiver pronta, reserve para preparar o creme!
Creme: Na panela, coloque o leite condensado junto com o leite, o creme de leite, as gemas peneiradas e o amido de milho. Misture tudo muito bem com ajuda de um fouet. Cozinhe tudo em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme homogêneo. Leve para a geladeira para esfriar por 20 minutos. Passado esse tempo, coloque uma porção de compota de frutas no fundo de uma taça e cubra com o creme. Sirva gelada!