Ingredientes
3 ovos
500 g de maionese
1/2 lata de creme de leite
1 kg de batatas
3 cenouras
1 lata de milho em conserva
1 lata de ervilha em conserva
1 punhado de vagens
1 maçã cortada em cubinhos
Palmito cortadinho a gosto
1/2 maço de salsinha picadinha
1 cebola ralada
3 dentes de alho picadinhos
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 pacote de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Comece cortando as batatas, as cenouras e as vagens em cubinhos, coloque-os em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo baixo até ficarem al dente. Assim que estiverem cozidos, desligue o fogo, escorra a água e reserve os legumes, deixando-os esfriar. Em outra panela coloque os ovos e cozinhe. Em seguida, descasque-os e corte-os grosseiramente, reservando em seguida. Coloque a cebola, o alho, o azeite, o suco de limão, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino em um recipiente à parte e misture bem. Em seguida, adicione os legumes cozidos reservados, o milho, a ervilha, a maçã e o palmito e misture tudo delicadamente. Se achar necessário, corrija o sal. Por último, acrescente a maionese e o creme de leite e misture bem. Coloque a salada de maionese no refratário e finalize com queijo ralado ou até mesmo batata palha. Prontinho! Agora é só levar à geladeira até a hora de servir. Simples e gostoso assim!