Ingredientes
2 fios de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
250 g de abóbora sergipana
1/2 colher (chá) de colorau
400 ml de água quente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 tomate picado
300 g de carne-seca cozida e desfiada
Salsinha picada a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, doure 1/2 cebola picada em um fio de azeite. Acrescente os dentes de alho picados. Adicione a abóbora cortada em pedaços. Acrescente o colorau e a água quente; deixe cozinhar por 10 minutos. Passe o conteúdo da panela para o liquidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata bem até formar um creme homogêneo; reserve. Em uma panela, doure 1/2 cebola em um fio de azeite. Acrescente o tomate picado e refogue. Adicione a carne-seca cozida e desfiada. Tempere com salsinha a gosto. Sirva uma porção da sopa com uma colher bem servida da carne-seca.