Ingredientes:
– 2 ovos inteiros
– 3 colheres de chá de fermento químico em pó
– 1 colher de sopa de baunilha
– 1 xícara de chá de açúcar mascavo
– ½ xícara de chá de nozes picadas
– 4 bananas maduras e amassadas
– ½ xícara de chá de manteiga
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– ½ colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Ligue o forno em uma temperatura de 180 graus para preaquecê-lo. Na batedeira, coloque o açúcar mascavo e a manteiga e bata-os até que formem um creme de consistência leve. Aos poucos, vá acrescentando os ovos à mistura e batendo novamente a cada ovo adicionado. Depois disso, é hora de colocar a baunilha e as bananas amassadas. Em um recipiente separado, misture o sal, a farinha de trigo e o fermento químico. Então, misture os ingredientes do recipiente com os que estão na batedeira e acrescente as nozes picadas. Misture novamente até que todos os ingredientes fiquem incorporados. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar por cerca de uma hora ou até notar que o bolo está dourado. Espere o bolo esfriar e sirva!