INGREDIENTES
· 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
· 2 xícaras de chá de leite desnatado
· 4 xícaras de chá de alho poró cortado em rodelas
· 6 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
· 8 gemas e 8 claras batidas em neve
· sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 pitada de noz-moscada
· 3 batatas inglesas médias (cozidas cortadinhas como que para maionese)
· salsa e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe as rodelas do alho poró no leite, fervendo-as por 5 minutos. Separe o alho poró cozido e reserve o leite
3. Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha de trigo e o leite e misture bem até formar uma massa homogênea
4. Se preferir, derreta a manteiga, depois jogue a farinha e o leite e bata no mixer
5. Deixe engrossar um pouquinho após a mistura e adicione o alho poró, sal e as batatas cozidas, juntamente com os temperos (salsa, cebolinha, pimenta-do-reino e noz-moscada)
6. Deixe esfriar a mistura e depois, junte as gemas, mexendo e, depois as claras em neve
7. Coloque em um pirex untado, polvilhe queijo ralado por cima e um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado
8. Retire, sirva-se e bom apetite