INGREDIENTES
· 300 g de bacalhau ling
· 500 g de mandioca cozida
· Sal a gosto
· Pimenta do reino a gosto
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 1 clara
· 1 xícara (chá) de farinha de rosca
· Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
1. Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie
2. Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino. Reserve
3. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia
4. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor
5. Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com sal, a pimenta e a salsa
6. Misture até formar uma massa
7. Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau
8. Molde os bolinhos e passe-os na farinha de rosca
9. Em uma frigideira alta, aqueça o óleo e doure os bolinhos
10. Sirva em seguida com petisco ou acompanhamento