INGREDIENTES
· 1 kg e 200 g de carne de boi ou porco
· 8 dentes de alho
· 1 colher (sopa) rasa de sal
· 1 colher (sopa) rasa de corante
· 1 colher (sopa) rasa de cominho
· 1 colher (chá) rasa de açafrão
· 1/2 cebola
· 300 ml de água
· 2 colheres (sopa) rasas de vinagre
MODO DE PREPARO
1. Amasse os alhos com o sal, açafrão, corante, cominho e a cebola.
2. Em uma panela grande onde possa caber o lombo, adicione a água e o tempero (já amassado).
3. Adicione o lombo na panela com o tempero, banhe-o e deixe de molho tampado por 30 minutos.
4. Após isso, leve-o para o fogo médio e cozinhe por 10 minutos.
5. Em seguida, adicione as duas colheres de vinagre e o deixe no fogo até cozinhar (vire o lombo na panela de vez em quando para evitar grudar ou queimar um lado).
6. Depois de cozido e pronto, corte-o (em cubos ou filetes) e sirva como preferir.