INGREDIENTES
· 500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)
· 4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 centímetro de espessura
· 2 tomates picadinhos
· 1/2 pimentão (se ele for grande)
· 1 cebola média picada em cubos
· 1 colher (sopa) cheia de alcaparras
· cheiro-verde a gosto
· coentro a gosto (opcional)
· 1/2 colher (sopa) de sal
· 1 dente de alho (pequeno) bem espremido
· azeite a gosto
MODO DE PREPARO
1. Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve.
2. Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro. Reserve.
3. Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas.
4. Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate. Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos.
5. Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando e ficar dourado está pronto.
6. Sirva com arroz integral ou branco, é uma delícia!