INGREDIENTES
· 1 lata de creme de leite
· 50 g de manteiga
· Sal a gosto
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 3 gemas
· 3 colheres de sopa de salsinha
· 6 coxas de frango cozido
· Temperos a gosto (cebola, alho etc)
· 3 claras dos ovos ligeiramente batidos para empanar
· Farinha de rosca para empanar
· Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
1. Coloque as 6 coxas de frango para cozinhar com sal e temperos a gosto (cebola, alho, salsinha), após cozidas reserve uma xícara de chá do caldo coado do cozimento das coxas.
2. Coloque para ferver o caldo das coxas, o creme de leite e a manteiga.
3. Quando ferver acrescente a farinha e mexa sem parar por 2 minutos para que a massa cozinhe.
4. Coloque as gemas, a salsinha e mexa rapidamente.
5. Deixe esfriar um pouco, divida a massa em 6 pedaços e abra cada pedaço na palma das mãos. Coloque uma coxa e modele, de tal modo que a coxa fique coberta, deixando a ponta do osso de fora.
6. Passe pela clara, pela farinha de rosca, aperte bem e frite em óleo quente sob imersão. Escorra, coloque em papel absorvente e sirva ainda quente.