INGREDIENTES
· 1 kg de carne moída de primeira
· 1/2 cebola picadinha
· 2 dentes de alho amassadinho
· sal e pimenta a gosto
· salsinha
· óleo para refogar
· 1 kg de batata holandesa
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· leite o suficiente para dar o ponto no purê
· queijo parmesão ralado
· 300 g de mussarela
MODO DE PREPARO
1. Coloque o óleo, a cebola e o alho para dourar e acrescente a carne moída (frite bem até ficar coradinha).
2. Salgue, coloque a pimenta a seu gosto e a salsinha.
3. À parte, faça um purê com as batatas, a manteiga e o leite.
4. Quando estiver pronto, é só montar no pirex na seguinte ordem: o purê de batatas, a carne moída, o purê de batatas e assim sucessivamente até terminar com uma camada de purê.
5. Se preferir, só coloque o purê embaixo e em cima e a carne no meio.
6. Salpique queijo parmesão ralado e cubra com mussarela.
7. Leve ao forno quente só para derreter a mussarela.
8. Sirva com arroz branco.