INGREDIENTES
· 1 1/2 kg de carne para lombo (a de sua preferência)
· 1 lata de cerveja preta
· 2 colheres de sopa de creme de cebola
· 1 tomate grande cortado em pedaços
· 1 cebola grande cortada em pedaços
· 1 pimentão grande cortado em pedaços
· 3 dentes de alho
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· óleo para dourar a carne
MODO DE PREPARO
1. Tempere o lombo com o sal, a pimenta e o alho.
2. Em uma panela de pressão, refogue o lombo até dourar de todos os lados. Este processo garante que o lombo fique suculento e nutritivo.
3. Acrescente os outros temperos, a cerveja preta e o creme de cebola e, na pressão, cozinhe até que a carne esteja bem macia.
4. O molho ficará com a cor escura e bem grosso. Caso sinta necessidade de cozinhar mais um pouco, pode acrescentar água.
5. Fatie o lombo na hora de servir e distribua o molho.
6. Fica muito bom se servido com purê de batata e arroz branco.
7. Bom apetite!