SOPA DE LEGUMES COM MACARRÃO
INGREDIENTES
1 batata média
1 cenoura pequena
1 pedaço de abóbora
1 batata doce média
1 xuxu pequeno
250 g de macarrão
250 g de peito de frango
1/2 tablete de caldo de frango
1 cebola pequena
2 cabeças de alho
sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 litro de água
tempero a gosto
MODO DE PREPARO
Após lavar bem e descascar os legumes, corte-os em
cubos (a cenoura pode ser cortada em rodelas).
Limpe o frango e corte-o também em cubinhos.
Pique o alho e a cebola para fritar.
Em fogo médio, adicione o óleo em uma panela, o alho
e a cebola e deixe dourar.
Adicione 1 litro de água e deixe ferver.
Assim que a água ferver, adicione o macarrão e deixe
cozinhar por, no máximo, 5 minutos.
Agora, adicione os legumes cortados.
Deixe cozinhar, por mais ou menos 25 minutos a fogo
médio, ou até perceber que os legumes já estão bem cozidos (espete um garfo de
vez em quando para testar).
Acrescente também tablete de caldo de frango, sal a
gosto e os demais temperos a gosto.
Tempere o frango a gosto e, em outra panela, grelhe
os cubinhos de frango. Reserve.
Ao fim, acrescente o frango grelhado na panela de
legumes e macarrão e misture bem.