BATATA
SUÍÇA
INGREDIENTES
3
batatas médias
2
calabresa Fina
2 colher
de Brócolis picado
1/2
cebola de cabeça
1 dente
de alho
1 colher
de pimentão vermelho
1 ovo
cozido
2 colher
de seleta de legumes
Sal e
pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque
as batatas inteiras, coloque em uma panela com água até cobrir e 3 colheres de
sal, quando a água ferver deixe 10 minutos e desligue.
As
batatas não podem ficar muito cozidas, têm que ficar bem consistentes, elas
ficarão cruas por dentro ainda, não podem amolecer.
Depois
de cozidas deixe esfriar um pouco até que estejam bem frias.
Rale no
lado grosso do ralador, separe em duas porções.
Enquanto
isso, prepare o recheio.
Em uma
frigideira coloque a calabresa em fatias, cebola, alho e deixe fritar na
própria gordura.
Acrescente
pimentão vermelho e o ovo cozido.
Ferva o
brócolis e reserve.
O
recheio pode ser variado do gosto de cada um procure não fazer recheio muito
molhado para não perder a consistência da massa.
Para
montar a batata, você vai precisar de 2 frigideiras do mesmo tamanho ou
omeleteira (melhor uma omeleteira fica mais fácil para virar) untadas.
Cubra
com batata ralada a omeleteira e acrescente seu recheio. Coloque a outra parte
da omeleteira por cima com o resto da batata ralada e leve ao fogo, virando de
vez em quando, em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar por
fora, e está pronto.